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Spaghetti in Zitronen-Basilikum-Sahnesoße mit Rinderfiletspitzen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spaghetti600 gr.
Salz1 Prise
Öl3 EL
Zitronen3 gross
Basilikum1 ½ Bund
Schlagsahne600 gr.
Gemüsebrühe6 TL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Eigelb6 Stk.
Rinderfiletspitzen: etwas
Rinderfilet1 gross
Senf1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Deko: roter Pfeffer Basilikumblätter

    2.Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser mit Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen.

    3.Inzwischen die Zitronen heiß abspülen, abtrocknen und eine Hälfte dünn abschälen. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Den Zitronensaft auspressen. Die Basilikumblättchen abzupfen und evtl. klein schneiden.

    4.Die Sahne bei geringer Hitze langsam aufkochen. Zitronensaft und die Schale nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Anschließend mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Eigelbe und etwas heiße Zitronen-Sahne verrühren und unter die restliche Sahne im Topf rühren. Die Soße kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Dann das Basilikum unterrühren.

    5.Die Spaghetti in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen.

    6.Für die Rinderfiletstreifen das Rinderfilet kräftig mit Senf einreiben, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten kross anbraten. Danach im 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten garen.

    7.Zum Servieren das Stück in Scheiben schneiden, auf den Spaghetti anrichten und den Teller mit roten Pfefferkörnern und Basilikumblättern garnieren.

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