Gemüse : Porree - Gemüse mit paniertem Kotelett und Röstkartoffeln

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Porree frisch 3 Stangen
etwas Öl , Salz , gem Pfeffer, Muskat etwas
Wasser 150 ml
etwas Sahne etwas
-------------------------------------------------------------------------------- etwas
Schwein Kotelett frisch 4
Mehl , Ei , Paniermehl , Salz , Pfeffer etwas
Öl zum Braten etwas
------------------------------------------------------------------------------- etwas
Pellkartoffeln vom Vortag , pellen und in Scheiben schneiden 4 große
Schinkenwürfel 50 Gramm
Salz , Pfeffer etwas

Zubereitung

Porree putzen , halbieren und vorsichtg waschen, dann in 5 cm lange Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen , Wasser zufügen mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca 15 Min. köcheln lassen ! Falls noch Flüssigkeit im Topf ist , etwas abgießen, dann mit Sahne und mit Muskat abschmecken ! Warm stellen ! Zwischenzeitlich Koteletts kräftig würzen, in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden ! Natürlich werden die Koteletts vorher ordentlich geklopft und das Paniermehl gut angedrückt ! In heißem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten ! Das panierte Bratgut sollte immer bis zur Hälfte seiner Dicke in Öl liegen ! Öl in einer heißen Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben knusprig braten , Schinkenwürfeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen ! Alles zusammen auf Platten anrichten !

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