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Hüftbraten mit Balsamicosauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch aus der Hüfte1,40 kg
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Öl4 El
Zwiebeln2
ganz milder Balsamico-Essig - sonst lieber etwas weniger250 ml
trockener Rotwein250 ml
Fleischbrühe400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backhofen bei Ober-/Unterhitze auf 80 Grad vorheizen. (Die Temperatur muss stimmen, evtl. die Einstellung mit einem Thermometer überprüfen). Einen großen feuerfesten Teller oder eine Auflaufform mit niedrigem Rand auf dem Rost (mittlere Schiene) miterwärmen.

    2.Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in etwa 10 Minuten von allen Seiten gut anbraten. Dann das Fleisch auf dem vorgewämten Teller oder in der Auflaufform in den Backofen schieben und etwa 4 Stunden garen. Die Pfanne mit dem Bratensatz beiseite stellen.

    4.Etwa 45 Minuten vor dem Ende der Garzeit Zwiebeln abziehen und in kleinen Würfel schneide. Beiseite gestellte Pfanne mit dem Bratensatz erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Balsamico-Essig, Rotwein und Fleischbrühe unter Rühren hinzu gießen. Die Sauce auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

    5.Den Braten aus dem Backofen nehmen. Ausgetretenenn Bratensaft in die Sauce einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Zwiebeln und Balsamicosauce servieren. Beilage: Polentaschnitten, Kartoffel-Petersilienwurzel-Pürree, Bandnudeln

    6.Das Rezept ist angegeben für 6 Personen, wenn gute Esser am Tisch sitzen, reicht es aber meist nur für 4!

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    Rezept von H****1
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