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Herrlich wandelbar: köstliche Balsamicosauce

Balsamicosauce ist eine besondere Abrundung für viele Gerichte. So schmeckt beispielsweise gebratenes Geflügel sehr gut mit einer Sauce aus Balsamico. Doch auch zu dem etwas herben Aroma von Rinderbraten passt die Sauce auf Essigbasis. Für Wintergemüse wie Wirsing oder Rosenkohl ist sie ebenfalls eine köstliche Bereicherung. Einige Köche schwören auch zu einem grünen Salat auf die Essigzubereitung. Allerdings reichen hier meist wenige Tropfen von der Balsamicosauce, um das Salat-Dressing geschmacklich abzurunden.

So finden Sie den richtigen Essig für Ihre selbstgemachte Balsamicosauce

Bei Aceto balsamico gibt es sehr große Qualitätsunterschiede. Der wohlriechende Essig wird für die gehobene Küche immer noch im traditionellen Verfahren hergestellt. Wenn Sie also hochwertigen Balsamicoessig möchten, achten Sie auf die Bezeichnung „Aceto balsamico tradizionale“. Je länger der Essig gereift ist, desto feiner ist er im Geschmack. Deshalb ist hochwertiger Balsamicoessig recht teuer. Der Preis ist hier also durchaus ein Qualitätsmerkmal. Da der Begriff rechtlich nicht geschützt ist, hilft nur ein genauer Blick auf das Etikett.

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