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Bouletten mit Schalotten-Balsamicosauce und Broccoli

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch300 g
Broccoli1
Schalotten8
Knoblauchzehen4
Vollkorntoast2 Scheiben
Dijonsenf2 EL
Ei1
Rohrrohzucker75 g
Balsamico dunkel75 ml
Wasser175 ml
Butter3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelmehl etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Zusammen mit 2 geschälten Knoblauchzehen und etwas Salz in einen Topf geben, Wasser dazu und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf ziehen lassen.

    2.Für die Balsamicosauce die Schalotten abziehen und vierteln. In einem Topf den Rohrrohzucker zu einem Karamell schmelzen lassen und dann mit dem Wasser und Balsamico ablöschen. Bei starker Hitze und unter Rühren den Karamell schmelzen lassen und ca. 4 Minuten reduzieren lassen. Die Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.

    3.Das Toastbrot in eine Schüssel krümeln, das Hackfleisch, den Senf, das Ei und Salz und Pfeffer dazugeben und alles sehr gut verkneten. Zu Bouletten formen und in Semmelmehl wälzen und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.

    4.Die restlichen 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und zusammen mit der Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Den Broccoli abgießen.

    5.Auf einem Teller den Broccoli anrichten, etwas Knoblauchbutter darüber geben. Die Bouletten dazu geben und mit der Balsamico-Sauce übergießen.

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