Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets à 150 g | 4 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Champignons | 500 g |
mittelgroße Tomaten | 4 |
Hühnerbrühe | ⅛ l |
flüssiger Honig | 1 EL |
Balsamicoessig | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Basilikum zur Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter wenden ca. 15 Minuten braten.
2.In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Pilze vierteln, Tomaten in Spalten schneiden.
3.Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Pilze und Lauchzwiebeln im Bratenfond ca. 5 Minuten unter wenden braten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe, Honig und Essig süßsauer abschmecken.
4.Stärke mit wenig Wasser glatt ziehen und das Gemüse damit leicht andicken und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Fleisch schräg in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Dazu passt:
6.z.B.: Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Balsamicosauce“