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Hähnchenfilet mit Balsamicosauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets à 150 g4
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
Champignons500 g
mittelgroße Tomaten4
Hühnerbrühe l
flüssiger Honig1 EL
Balsamicoessig3 EL
Speisestärke1 TL
Basilikum zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter wenden ca. 15 Minuten braten.

    2.In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Pilze vierteln, Tomaten in Spalten schneiden.

    3.Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Pilze und Lauchzwiebeln im Bratenfond ca. 5 Minuten unter wenden braten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe, Honig und Essig süßsauer abschmecken.

    4.Stärke mit wenig Wasser glatt ziehen und das Gemüse damit leicht andicken und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Fleisch schräg in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

  • Dazu passt:

    6.z.B.: Reis

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