Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knobi-Zehen, angedrückt | 2 Stück |
Geflügelfond | 325 ml |
dunklen Balsamico | 2 EL |
Butter | 20 g |
Olivenöl | 4 EL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 2. Butter und Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Hähnchenbrust auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten. 3. Danach die Hitze verringern und die Lorbeerblätter, den Rosmarinzweig und die ungeschälten Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben. 4. Die Hähnchenbrust ca. 15 Minuten lang fertig garen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 5. In die gleiche Pfanne die Geflügelbrühe und den Balsamico geben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. 6. Die Hähnchenbrust wieder hinzugeben und kurz ziehen lassen. Mit Nudeln oder Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Balsamicosauce“