Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
******TEIG***** | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 1/8Liter |
Sahne | 4 Esslöffel |
Eier | 2 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Öl | etwas |
*****Füllung***** | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Zitrone-Saft | 1 |
Zucker | 20 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Kirschwasser | 1 cl |
Butter | 30 Gramm |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (409)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (409)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate8 g
Fett41,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig rühren und 1Stunde ruhen lassen.Nochmals duchrühren und kleine Pfannkuchen backen ca,10 Stück.
2.Zucker in den heißen Wasser auflösen.Marzipan mit Zitronensaft und den aufgelöste Zucker und den Kirschwasser verrühren.
3.Pfannkuchen mit der Marzipanmasse bestreichen ,einrollen und in eine Auflaufform legen ,mit Butter bestreichen und bei 200c im heißen Ofen überbacken.
4.Mit Eierlikör beträufeln und servieren .Eine Kugel Vanille oder Schokoeis passt gut dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Marzipan gefüllt“