1. Home
  2. Rezept
  3. Winterapfel-Blechkuchen mit Vanille-Eis

Winterapfel-Blechkuchen mit Vanille-Eis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 kg Äpfel //Boskop// etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
1 Pck Puddingpulver Vanille etwas
1/2 l klarer Apfelsaft etwas
150 g Zucker etwas
1 Vanilleschote etwas
1/2 Tl Kardamom etwas
60 g Pistazienkerne etwas
600 g Marzipan Rohmasse etwas
2 Eier etwas
1 Pck süsser Mürbeteig aus dem Kühlregal etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel, waschen , entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft vermischen. Puddingpulver und 100ml Apfelsaft verrühren. Äpfel,400 ml Apfelsaft,50 g Zucker ,Vanillemark und Kardamom aufkochen. Zugedeckt ca 2 min köcheln. Puddingpulver einrühren aufkochen und ca1 min weiter köcheln. Pistazien hacken, unterrühren und abkühlen lassen.

    2.Für die Makronenmasse Marzipan mit dem Mixer glatt rühren. Eier einzeln unterrühren und 100 g Zucker dazugeben. Mürbteig auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Apfelkompott darauf geben. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein Gitter auf die Apfelmasse spritzen.

    3.Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 175° /Umluft: 150° / Gas: Stufe 2 ca 45 min backen. Auskühlen und in Stücke schneiden. Mit Sahne und eventuell Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Winterapfel-Blechkuchen mit Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich