Zutaten für 4 Personen
2 kg Äpfel //Boskop// | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
1 Pck Puddingpulver Vanille | etwas |
1/2 l klarer Apfelsaft | etwas |
150 g Zucker | etwas |
1 Vanilleschote | etwas |
1/2 Tl Kardamom | etwas |
60 g Pistazienkerne | etwas |
600 g Marzipan Rohmasse | etwas |
2 Eier | etwas |
1 Pck süsser Mürbeteig aus dem Kühlregal | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Äpfel, waschen , entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft vermischen. Puddingpulver und 100ml Apfelsaft verrühren. Äpfel,400 ml Apfelsaft,50 g Zucker ,Vanillemark und Kardamom aufkochen. Zugedeckt ca 2 min köcheln. Puddingpulver einrühren aufkochen und ca1 min weiter köcheln. Pistazien hacken, unterrühren und abkühlen lassen.
2.Für die Makronenmasse Marzipan mit dem Mixer glatt rühren. Eier einzeln unterrühren und 100 g Zucker dazugeben. Mürbteig auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech geben. Apfelkompott darauf geben. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein Gitter auf die Apfelmasse spritzen.
3.Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 175° /Umluft: 150° / Gas: Stufe 2 ca 45 min backen. Auskühlen und in Stücke schneiden. Mit Sahne und eventuell Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Winterapfel-Blechkuchen mit Vanille-Eis“