Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Margarine | 100 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Zimtpulver | 4 Teelöffel |
Puderzucker | etwas |
Äpfel | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1835 (438)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
62,5 g
Fett
18,3 g
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit dem Mixer verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darunter rühren.
2.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.
3.Esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine häufchen setzen. Im Vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft, auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
4.Apfelkekse schmecken frisch am besten!!!
Kommentare zu „Apfelkekse (Apfelküchlein)“
Rezept bewerten: