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Bayrische Spezialität

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehalsgrat1 kg
zerkleinerte Knochen4
Salz, schwarzer Pfeffer , edelsüßes Paprikapulver etwas
Kümmel1 EL
große Zwiebel1
Knollensellerie frisch100 gr.
Möhre, 1 Tomate1
Butterschmalz50 gr.
Fleischbrühe½ Liter
Bier helles oder dunkles¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen ( Umluft 180°). Das Fleisch und die Knochen waschen, trockentupfen , von allen Seiten gut mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel einreiben. Zwiebel , Sellerie, Möhre und Tomate in grobe Stücken schneiden. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch und Knochen von allen Seiten darin anbraten. Das Gemüse einstreuen und den Bräter in den Ofen schieben. 11/2 Stundenbraten , mehrmals wenden und dabei mit Bier begießen. Den fertig gegarten Braten aus dem Bräter nehmen und in Alufolie einwickeln, im ausgeschalteten Ofen noch etwas ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen kann. Den Bräter auf die Herdplatte stellen, Brühe zugießen und den Bratensatz loskochen. Sauce durch ein Sieb passieren, erhitzen und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce überziehen. in Bayern ißt man dazu Semmelknödel und bayrisches Kraut. Lasst es Euch gut schmecken.

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    Rezept von b****m
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