Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Sauerkraut abgetropft frisch | 1 kg |
Speckwürfel | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Kartoffeln im Salzwasser garen
2.Sauerkraut kochen und nach belieben würzen
3.fertig gekochte Kartoffeln stampfen und mit Kartoffelmehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und dann ca. 10 min. ruhen lassen
4.aus dem Teig kleine Klöße formen und in einen Topf geben, für die Größe kann man die Menge für einen Kloß mit einem Esslöffel vom Teig abnehmen.
5.den Speck auslassen bis die Würfel schön kross sind, davon einen kleinen Teil zum Sauerkraut geben, den Rest über die Klöße geben, einen Deckel auf den Topf und kräftig schütteln ( Lasst die Klößel hopsen!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bigwildewhitebird
vom
Kommentare zu „Hopsklößel“