1. Home
  2. Rezept
  3. Hopsklößel

Hopsklößel

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch1 kg
Sauerkraut abgetropft frisch1 kg
Speckwürfel500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Kartoffelmehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Kartoffeln im Salzwasser garen

    2.Sauerkraut kochen und nach belieben würzen

    3.fertig gekochte Kartoffeln stampfen und mit Kartoffelmehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und dann ca. 10 min. ruhen lassen

    4.aus dem Teig kleine Klöße formen und in einen Topf geben, für die Größe kann man die Menge für einen Kloß mit einem Esslöffel vom Teig abnehmen.

    5.den Speck auslassen bis die Würfel schön kross sind, davon einen kleinen Teil zum Sauerkraut geben, den Rest über die Klöße geben, einen Deckel auf den Topf und kräftig schütteln ( Lasst die Klößel hopsen!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bigwildewhitebird
    vom
    Profilbild von bigwildewhitebird

Auch lecker

Kommentare zu „Hopsklößel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich