Zutaten für 4 Personen
Mehl | 40 g |
Milch | ¼ l |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Margarine | etwas |
Orangensaft 100% Frucht | 10 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Orangensaft, z.B. Cointreau | 4 EL |
Whiskey, eventuell etwas mehr | 6 EL |
reife Orangen | 2 unbehandelte |
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Zubereitung
20 Min
1.Aus dem Mehl, Milch, 1 TL Zucker, den Eiern und einer Prise Salz einen glatten Teig zusammenrühren.
2.In heißer Margarine in der Pfanne 4 dünne Crepes backen, jeweils zu Vierteln zusammenklappen und bei 50 Grad Celsius im Backofen warm stellen. Etwas Orangenschale von den Orangen abreiben. Die Orangen komplett schälen und filetieren.
3.Den restlichen Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, mit dem Orangen- und dem Zitronensaft ablöschen, etwas abgeriebene Orangenschale hinzugeben, ca. 2 Minuten einkochen lassen und den Cointreau unterrühren.
4.Die Crepes in die Soße in der Pfanne legen und wieder richtig heiß werden lassen. Den Whiskey erwärmen und die Crepes damit flambieren.
5.Als Dessert servieren mit den Orangenfilets und je einer Kugel Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
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