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Crepes Suzette

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl40 g
Milch¼ l
Zucker50 g
Eier2
Margarine etwas
Orangensaft 100% Frucht10 EL
Zitronensaft4 EL
Orangensaft, z.B. Cointreau4 EL
Whiskey, eventuell etwas mehr6 EL
reife Orangen2 unbehandelte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus dem Mehl, Milch, 1 TL Zucker, den Eiern und einer Prise Salz einen glatten Teig zusammenrühren.

    2.In heißer Margarine in der Pfanne 4 dünne Crepes backen, jeweils zu Vierteln zusammenklappen und bei 50 Grad Celsius im Backofen warm stellen. Etwas Orangenschale von den Orangen abreiben. Die Orangen komplett schälen und filetieren.

    3.Den restlichen Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, mit dem Orangen- und dem Zitronensaft ablöschen, etwas abgeriebene Orangenschale hinzugeben, ca. 2 Minuten einkochen lassen und den Cointreau unterrühren.

    4.Die Crepes in die Soße in der Pfanne legen und wieder richtig heiß werden lassen. Den Whiskey erwärmen und die Crepes damit flambieren.

    5.Als Dessert servieren mit den Orangenfilets und je einer Kugel Vanilleeis.

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    Rezept von e****y
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