Burgenländer-Kipferl

40 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Mehl 400 g
Butter 250 g
Hefe 30 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Pk.
Eigelb 3 Stk.
Milch 3 EL
Fülle: etwas
Eiweiß 3 Stk.
Kristallzucker 200 g
geriebene Nüsse 200 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Für die Fülle Schnee über Dampf schlagen, Zucker einrühren und geriebene Nüsse unterheben.

2.Für den Teig Mehl mit Butter verbröseln, Eigelb mit Milch, Hefe, Vanillezucker und Salz verrühren und dazugeben, gut durchkneten.

3.Teig in 4 Teile teilen, dünn ausrollen, mit Fülle bestreichen, zusammenrollen und in 2 cm Stücke schneiden. Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Burgenländer-Kipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Burgenländer-Kipferl“