Kärntner Reindling

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 gr.
Milch 225 ml
Hefe 30 gr.
Eier 2
Zucker für Teig 50 gr.
Zimt gemahlen 2 EL
Butter flüssig 80 gr.
braunen Zucker 100 gr.
Mandelblättchen,Rumrosienen etwas
Butterschmalz etwas

Zubereitung

Alle Zutaten bis 50 gr Zucker in die Knetmaschiene gebenund ca 10 min auf stufe 1 laufen lassen. Den fertigen Teig abgedeckt 30 min gehen lassen-bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Teig nochmals Kneten(kurz) und zu einem ca 30x40 cm großen stück ausrollen. die flüssige Butter darauf verteilen und mit Zucker Zimt Mischung bestreuen, nach belieben noch Mandeln und Rumrosienen darauf geben. Jetzt den Teig Aufrollen und zu einer Spirale wickeln,mit einem gemisch aus Milch und Eigelb bepinseln und in einen mit Butterschmalz eingeriebenen Topf (Reindling) geben und 40 min. bei 175°C backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kärntner Reindling“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kärntner Reindling“