Kärntner Reindling

Rezept: Kärntner Reindling
9
02:30
7
2284
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Mehl
225 ml
Milch
30 gr.
Hefe
2
Eier
50 gr.
Zucker für Teig
2 EL
Zimt gemahlen
80 gr.
Butter flüssig
100 gr.
braunen Zucker
Mandelblättchen,Rumrosienen
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1247 (298)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
46,4 g
Fett
8,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kärntner Reindling

KuchenGebäck - Bananen-Honig-Muffins

ZUBEREITUNG
Kärntner Reindling

Alle Zutaten bis 50 gr Zucker in die Knetmaschiene gebenund ca 10 min auf stufe 1 laufen lassen. Den fertigen Teig abgedeckt 30 min gehen lassen-bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Teig nochmals Kneten(kurz) und zu einem ca 30x40 cm großen stück ausrollen. die flüssige Butter darauf verteilen und mit Zucker Zimt Mischung bestreuen, nach belieben noch Mandeln und Rumrosienen darauf geben. Jetzt den Teig Aufrollen und zu einer Spirale wickeln,mit einem gemisch aus Milch und Eigelb bepinseln und in einen mit Butterschmalz eingeriebenen Topf (Reindling) geben und 40 min. bei 175°C backen.

KOMMENTARE
Kärntner Reindling

Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Lach, ok, ich hab´s gefunden, jetzt kann ich das auch mal machen!! ***** und GLG. Sylvia :-)
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Einfach KLASSE 5* LG
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Das Rezept gefällt mir sehr,das werde ich nachbacken.Du bekommst dafür von mir gerne 5 köstliche *****chen.GGVLG.Bärbel
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Beim Anblick dieses excellenten Rezeptes geht mir so richtig das Herz auf! LG Olga
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
Tolles Rezept.........................Würde mir auch sehr gut schmecken..............GLVG Jutta

Um das Rezept "Kärntner Reindling" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung