Streuseltaler

leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Zucker 150 g
Butter 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 250 g
Hefewürfel 0,5
Zucker 80 g
Mehl 500 g
Salz 1 Pr
Backpulver 1 Päckchen
Eigelb 1
Butter 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1550 (370)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
53,1 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Butter, Zucker & Vanillezucker den Streuselteig kneten und zur Seite stellen.

2.Aus Milch, Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Backpulver, Eigelb und Butter einen Teig kneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und in 12-16 Stücke teilen.

3.Ein Blech mit Backpapier auslegen und jedes Teigstück mit den Händen auf dem Blech etwas platt drücken.

4.Etwas Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen. Die Streusel darauf verteilen.

5.Bei 180° 15min backen

6.für den TM(5): -Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 15sec Stufe 6 mixen. -Mixtopf spühlen - Milch, Hefe und Zucker 2minn 37° Stufe 2 -Restliche Zutaten zufügen und 5min Teigknetstufe

Auch lecker

Kommentare zu „Streuseltaler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuseltaler“