1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Blattsalat an Schinken-Käse-Kuchen

Fruchtiger Blattsalat an Schinken-Käse-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl350 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eier6
Olivenöl150 ml
Weißwein150 ml
Holland Gouda alt150 g
Schinkenwürfel, geräuchert150 g
güne Oliven mit Paprika gefüllt100 g
Oliven schwarz50 g
Salz1 TL
Lollo rosso1 Kopf
rote Paprika1
Orangen3
Oliven schwarz100 g
Zwiebeln rot2
Olivenöl6 EL
Weißer Balsamico3 EL
Honig etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver sieben und in einer Schüssel mit den Eiern, Öl und Wein verrühren. Den Käse reiben, die grünen Oliven halbieren, die schwarzen Oliven in Schnitzel schneiden. Alles mit den Schinkenwürfeln unter den Teig mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Kuchen- oder Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 40 Min. backen.

    2.In der Zwischenzeit den Lollo rosso waschen und die Blätter auf Vorspeisenteller anrichten (dabei etwas Platz für den Käsekuchen lassen). Die Paprika würfeln, 2 Orangen schälen und filetieren. Die schwarzen Oliven halbieren und die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Paprikawürfel, Oliven, Orangen und Zwiebelringe auf dem Blattsalat dekorativ anrichten.

    3.Die restliche Orange auspressen. Aus Olivenöl, Balsamico, 3 Eßl. Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.

    4.Den Käsekuchen aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und in Scheiben schneiden. 1 - 2 Scheiben neben dem Salat anrichten. Evtl. einen Quarkdip zum Käsekuchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von befe
    vom
    Profilbild von befe

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Blattsalat an Schinken-Käse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich