Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 6 |
Olivenöl | 150 ml |
Weißwein | 150 ml |
Holland Gouda alt | 150 g |
Schinkenwürfel, geräuchert | 150 g |
güne Oliven mit Paprika gefüllt | 100 g |
Oliven schwarz | 50 g |
Salz | 1 TL |
Lollo rosso | 1 Kopf |
rote Paprika | 1 |
Orangen | 3 |
Oliven schwarz | 100 g |
Zwiebeln rot | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Honig | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver sieben und in einer Schüssel mit den Eiern, Öl und Wein verrühren. Den Käse reiben, die grünen Oliven halbieren, die schwarzen Oliven in Schnitzel schneiden. Alles mit den Schinkenwürfeln unter den Teig mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Kuchen- oder Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 40 Min. backen.
2.In der Zwischenzeit den Lollo rosso waschen und die Blätter auf Vorspeisenteller anrichten (dabei etwas Platz für den Käsekuchen lassen). Die Paprika würfeln, 2 Orangen schälen und filetieren. Die schwarzen Oliven halbieren und die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Paprikawürfel, Oliven, Orangen und Zwiebelringe auf dem Blattsalat dekorativ anrichten.
3.Die restliche Orange auspressen. Aus Olivenöl, Balsamico, 3 Eßl. Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.
4.Den Käsekuchen aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und in Scheiben schneiden. 1 - 2 Scheiben neben dem Salat anrichten. Evtl. einen Quarkdip zum Käsekuchen reichen.
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vom
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