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70er-Jahre-Partysnacks

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kiwibowle
Kiwis6 Stück
Zucker5 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Prosecco Perlwein1,40 Liter
Eiswürfel etwas
Gefüllte Törtchen
Törtchen1 Päckchen
Frischkäse mit Kräutern200 g
Petersilie2 EL
Oliven1 Päckchen
Würstchen in Blätterteig
Würstchen Konserve10 Stück
Blätterteig1 Stück
Senf50 g
Mettigel
Schweinehack500 g
Zwiebel groß2 Stück
Salz5 TL
Pfeffer2 TL
Oliven schwarz2 Stück
Käseigel
Gouda am Stück500 g
Trauben100 g
Mandarine Konserve1 Stück
Salami100 g
Silberzwiebeln100 g
Cherry Dattel Tomaten100 g
Fliegenpilze
Eier4 Stück
Cherry Dattel Tomaten3 Stück
Mayonnaise50 g
Russische Eier
Eier6 Stück
Öl3 EL
Essig3 EL
Senf1 TL
Mayonnaise100 g
Kaviarersatz40 g
Schinkenröllchen
Schinken gekocht150 g
Spargelspitzen1 Dose
Mayonnaise100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kiwi-Bowle

    1.Zitronensaft, Kiwis in Scheibe, Zucker und Prosecco in eine Bowle-Schüssel geben. Ziehen lassen. Vorm Servieren Eiswürfel dazu geben.

  • Gefüllte Törtchen

    2.Kräuterfrischkäse in einen Gefrierbeutel geben, ein Ecke abschneiden und die Masse einfüllen. Die Törtchen füllen und mit Petersilie und Oliven dekorieren.

  • Würstchen in Blätterteig

    3.Würstchen oben und unten anschneiden. Ein Stück Blätterteig mit Senf bestreichen und die Würstchen darin einrollen. Circa 20 Minuten bei 180° backen.

  • Mettigel

    4.Schweine-Hack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Löffel in Form bringen. Als Stacheln nehmen wir geschnittene Zwiebeln, für die Augen zwei schwarze Oliven, für den Mund ebenfalls eine Zwiebel.

  • Käseigel

    5.Käse, Silberzwiebeln, Trauben, Mandarinen, Salami, Gewürzgurken auf kleine Sticks spießen und den fertigen Spieß in eine Tomaten stechen.

  • Fliegenpilze

    6.Gekochte Eier oben und unten anschneiden. Darauf eine Tomate aufspießen und mit Mayonnaise-Tupfern dekorieren.

  • Russische Eier

    7.Gekochte Eier halbieren. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit Senf, Mayonnaise, Öl, Salz, Essig und Pfeffer zu einer glatten Creme verrühren. Die Masse in einen Gefrierbeutel geben und die Eiweiße füllen. Mit deutschem Kaviar dekorieren.

  • Schinkenröllchen

    8.Gekochten Schinken mit Mayonnaise bestreichen, eine Spargelstange darauflegen, einrollen.

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