Zutaten für 4 Personen
Soufflee: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Austernpilze | 75 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Limettensaft | 2 TL |
Majoran | 2 EL |
Mehl | 25 gr. |
Milch | 225 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Sauce Hollandaise: | etwas |
Butter | 250 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Apfelsaft | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Msp |
Schnittlauch frisch | 1 Msp |
Basilikum | 1 Msp |
Zitrone | 1 Stk. |
Malzbier mit Zucker (Malztrunk) | 1 EL |
Sahne | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
40 Min
1.Besondere Materialien: 4 Souffleeförmchen (á 150 ml)
2.Für das Soufflee die Förmchen mit Butter ausstreichen. Ca. 25 g Butter in einer Pfanne zerlassen und Pilze mit Knoblauch und Limettensaft darin anbraten. Anschließend in eine Schüssel geben und den Majoran hinzufügen. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und 1 Minute anschwitzen. Milch einrühren, bis die Masse dickflüssig wird. Die Soße zu der Pilzmischung geben. Die Eier trennen. Eigelb verquirlt hinzugeben. Dann Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unter die Pilzmischung geben. Die Masse auf die vier Förmchen verteilen, auf ein Backblech stellen und bei 200 °C ca. 8 bis 10 Minuten backen. Direkt servieren.
3.Für die Sauce Hollandaise die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Aufkochen und den Schaum abschöpfen. Eigelb und Apfelsaft in eine Schüssel geben und im Wasserbad schaumig schlagen. Butter tropfenweise unter ständigem rühren hinzufügen. Frische Kräuter je nach Geschmack hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Malztrunk abschmecken. Falls der Geschmack zu intensiv wird, mit Sahne etwas abrunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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