1. Home
  2. Rezept
  3. Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise

Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soufflee: etwas
Butter50 gr.
Austernpilze75 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Limettensaft2 TL
Majoran2 EL
Mehl25 gr.
Milch225 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eier2 Stk.
Sauce Hollandaise: etwas
Butter250 gr.
Eigelb2 Stk.
Apfelsaft2 EL
Petersilie glatt frisch1 Msp
Schnittlauch frisch1 Msp
Basilikum1 Msp
Zitrone1 Stk.
Malzbier mit Zucker (Malztrunk)1 EL
Sahne1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Besondere Materialien: 4 Souffleeförmchen (á 150 ml)

    2.Für das Soufflee die Förmchen mit Butter ausstreichen. Ca. 25 g Butter in einer Pfanne zerlassen und Pilze mit Knoblauch und Limettensaft darin anbraten. Anschließend in eine Schüssel geben und den Majoran hinzufügen. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und 1 Minute anschwitzen. Milch einrühren, bis die Masse dickflüssig wird. Die Soße zu der Pilzmischung geben. Die Eier trennen. Eigelb verquirlt hinzugeben. Dann Eiweiß schaumig schlagen und vorsichtig unter die Pilzmischung geben. Die Masse auf die vier Förmchen verteilen, auf ein Backblech stellen und bei 200 °C ca. 8 bis 10 Minuten backen. Direkt servieren.

    3.Für die Sauce Hollandaise die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Aufkochen und den Schaum abschöpfen. Eigelb und Apfelsaft in eine Schüssel geben und im Wasserbad schaumig schlagen. Butter tropfenweise unter ständigem rühren hinzufügen. Frische Kräuter je nach Geschmack hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Malztrunk abschmecken. Falls der Geschmack zu intensiv wird, mit Sahne etwas abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Pilz-Knoblauch-Soufflee an Sauce Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich