Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel: | etwas |
Spargel frisch | 500 gr. |
Butter | 1 TL |
Parmaschinken | 100 gr. |
Schwarzbrot | 4 Scheibe |
Mehl | 4 EL |
Eier | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Dipp: | etwas |
Kartoffeln mehlig | 1 Stk. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Pimpinelle | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Kerbel | ½ Bund |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Prosecco-Essig | 2 TL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel schälen, binden und in Salzwasser, mit etwas Zucker und einer Butterflocke ca. 15 Minuten kochen. Dann in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend vom Kopf beginnend mit ein/ zwei Scheiben Parmaschinken umwickeln. Das Schwarzbrot fein reiben (evtl. vorher im Ofen trocknen) und die Spargelstangen zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in den Brotkrümeln wenden. Die vorbereiteten Spargelstangen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl knusprig ausbraten.
2.Für den Dipp die Kartoffel schälen und weich kochen. Die Kräuter waschen und fein hacken. Alle anderen Zutaten gut miteinander vermischen, Kräuter dazugeben und alles noch mal kurz durchrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gebratener Spargel in Schwarzbrotkruste an Kartoffeldipp“