1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Karamell - Kuchen

Schoko - Karamell - Kuchen

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl, plus etwas für die Arbeitsfläche175 gr.
Salz½ TL
Kalte Butter, gewürfelt120 gr.
kleine Eigelb mit 2 TL kaltem Wasser verquirlt2
Tropfen Vanillearoma2
ganz feinen Zucker25 gr.
Für die Füllung etwas
Zartbitterschokolade140 gr
Butter gewürfelt175 gr
Brauner Zucker350 gr.
Mehl100 gr.
Tropfen Vanillearoma2
Eier verquirlt6
Puderzucker , Zimt 150 gr stei geschlagene Sahne z.Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Für den Boden Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Mit den Figerspitzen die Butter einkneten, bis die mischung fein krümelig ist.Eigelb zugießen, Vanillearoma zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen E- Herd auf 200° vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine eingefettete Obstkuchenform damit auskleiden. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit Backbohnen beschweren. 12 - 15 Minuten Backen. Backpapier und Bohnen entfernen und weitre 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und die Backtemperatur auf 180° reduzieren. Für die Füllung Schokolade und Butter im Wasserbad unter Rühren schmelzen.Glattrühren und abkühlen lassen. Zucker, Mehl, Vanillearoma und Eier in einer separaten Schüssel vermengen. Die Schokoladenmischung unterrühren. Die Füllung auf dem Teigboden verteilen und 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben. Sahne schlagen und mit Zimt bestreuen. Viel Gaumenfreude

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Karamell - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich