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Backen: Beschwipster Marmorkuchen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker*1 Esslöffel
Dinkenlmehl Type 630500 Gramm
Nutella1 Esslöffel
Baileys100 ml
Marillenlikör100 ml
Butter und Brösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter mit Eiern, Salz und Zucker schaumig rühren. Backpulver, Vanillezucker und Mehl dazu wiegen und einen sehr schweren Rührteig herstellen. Den Teig teilen.

    2.Eine Hälfte des Teiges mit Baileys und Nutella verrühren. Wer es etwas dunkler möchte, gibt noch einen Esslöffel Backkakao dazu.

    3.Die andere Hälfte des Teiges wird mit dem Marillenlikör verrührt.

    4.Den Teig löffelweise und abwechselnd in eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform füllen.

    5.Das Rohr auf 185 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Heraus nehmen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Nach dem Abkühlen mit Schokoguss und Hagelzucker verzieren.

    6.* Eigenproduktion

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