Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Butter | 200 Gramm | 
| Zucker | 200 Gramm | 
| Eier Freiland | 4 Stück | 
| Salz | 1 Prise | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Vanillezucker* | 1 Esslöffel | 
| Dinkenlmehl Type 630 | 500 Gramm | 
| Nutella | 1 Esslöffel | 
| Baileys | 100 ml | 
| Marillenlikör | 100 ml | 
| Butter und Brösel | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1634 (390)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett22,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Butter mit Eiern, Salz und Zucker schaumig rühren. Backpulver, Vanillezucker und Mehl dazu wiegen und einen sehr schweren Rührteig herstellen. Den Teig teilen. - 2. Eine Hälfte des Teiges mit Baileys und Nutella verrühren. Wer es etwas dunkler möchte, gibt noch einen Esslöffel Backkakao dazu. - 3. Die andere Hälfte des Teiges wird mit dem Marillenlikör verrührt. - 4. Den Teig löffelweise und abwechselnd in eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform füllen. - 5. Das Rohr auf 185 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Heraus nehmen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Nach dem Abkühlen mit Schokoguss und Hagelzucker verzieren. - 6. * Eigenproduktion 
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 vom 


























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