Eierkuchen - Plinsen
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Mehl | 175 g |
Öl zum anbraten | etwas |
Apfelmus oder Konfitüre | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Die Eigelb von dem eiweiß trennen. Die Eigelb mit der Milch, Salz und Zucker verrühren und nach und nach das Mehl unterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
2.In einer Stielpfanne wenig Fett erhitzen und nacheinander mit einer Schöpfkelle voller Eierkuchenteig langsam in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und goldgelb von beiden Seiten backen.
3.Dazu Zucker, Apfelmus oder Konfitüre reichen. Die Eierkuchen damit bestreuen oder bestreichen. Dazu schmecken auch gezuckerte Blaubeeren.