QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierkuchen - Plinsen

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
Milch
½ Liter
Salz
1 Prise
Zucker
1 Teelöffel
Mehl
175 g
Öl zum anbraten
etwas
Apfelmus oder Konfitüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelb von dem eiweiß trennen. Die Eigelb mit der Milch, Salz und Zucker verrühren und nach und nach das Mehl unterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee unterziehen.

    2.In einer Stielpfanne wenig Fett erhitzen und nacheinander mit einer Schöpfkelle voller Eierkuchenteig langsam in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und goldgelb von beiden Seiten backen.

    3.Dazu Zucker, Apfelmus oder Konfitüre reichen. Die Eierkuchen damit bestreuen oder bestreichen. Dazu schmecken auch gezuckerte Blaubeeren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen