Eierkuchen - Plinsen

Plinsen oder wie man sie noch nennt.

von loewe_bs
Eierkuchen - Plinsen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4
Eier
0,5 Liter
Milch
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Zucker
175 g
Mehl
Öl zum anbraten
Apfelmus oder Konfitüre
1
Die Eigelb von dem eiweiß trennen. Die Eigelb mit der Milch, Salz und Zucker verrühren und nach und nach das Mehl unterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
2
In einer Stielpfanne wenig Fett erhitzen und nacheinander mit einer Schöpfkelle voller Eierkuchenteig langsam in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und goldgelb von beiden Seiten backen.
3
Dazu Zucker, Apfelmus oder Konfitüre reichen. Die Eierkuchen damit bestreuen oder bestreichen. Dazu schmecken auch gezuckerte Blaubeeren.