Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel | 1 kg |
Stangen Porre | 2 |
Chilie Schotte | 1 |
Gekochter Schinken | 200 g |
Becher Sahne | 1 |
Salz, Peffer, Kräuter | etwas |
Nudeln Penne | 300 g |
Öl zum anbraten | etwas |
Käse zum Überbacken | 250 g |
Weißwein trocken | 0,10 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett23,6 g
Zubereitung
1.Fenchel und Porree putzen, in kleine Stücke bzw. den Porree in Ringe schneiden. Die Nudeln in der Zwischenzeit kochen, danach abschütten und in eine Auflaufform geben. Fenchel in Öl anbraten, später dazu den Porree, alles gut angehen lassen und vorher Salz dazu geben. (5 - 10 min.) Dann die kleingeschnittene Chilie und die Sahne und den Wein dazugeben, mit Salz, Peffer und den Kräutern abschmecken, und alles aufkochen lassen. In der zwischenzeit
2.Kräutern abschmecken, die Sahne nochmals aufkochen lassen.Den in Würfel geschnittenen Schinken unter die Nudeln geben, die Sahne-Fenchel-Porree-Masse darübergeben, alles untereinander mischen und mit dem Käse betreuen. Ca. 25 min. bei 180 Grad im Bachofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Fenchel-Lauch Auflauf mit Schinken“