Nudelauflauf....

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln Penne 500 Gramm
Zwiebeln 2 kl.
Kochschinken 500 Gramm
Porree 0,5 stangen
Parmesan 2 EL
Milch 0,75 Liter
Creme Schmand 2 becher
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano etwas
Kurkuma Gewürz etwas
Brühe instant zwecks Salzen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
392 (94)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Die Nudeln im Salzwasser, al dente kochen. in der Zwischenzeit die geschnittene zwiebeln und den geputzten und geschnittenen Porree, in einen Topf geben, mit Öl und knobi anschwitzen. Anschließend den geschnittenen Kochschinken zugeben. Alles leicht anbraten. nun kommen der Schmand und ein ¾ Liter Milch hinzu, 2 gehäufte Eßl. Parmesan in den Topf geben, alles leicht köcheln lassen, dann die Gewürze mit reingeben. Nun die fertig gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben, den Carbonara Sud zugießen, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180° Grad ca.20 min. backen fertig

2.ich arbeite meistens mit kurkuma, weil es so eine schöne farbe abgibt....

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf....“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf....“