Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
100 g Zucker | etwas |
200 g geschälte, halbierte Mandeln | etwas |
1250 g Marzipanrohmasse | etwas |
330 g Puderzucker | etwas |
100 ml Orangenlikör | etwas |
Außerdem: | etwas |
600 g Zartbitter/ Vollmilchkuvertüre | etwas |
gebrannte Mandeln // selbst gemacht// | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die gebrannten Mandeln: 80 g Zucker mit 30ml Wasser unter rühren erhitzen. Die Mandeln einrühren (sie nehmen weiße Farbe an), der Zucker kristallisiert und schmilzt wieder, dann den restlichen Zucker einrühren. Die Mandeln zum abkühlen auf einer mit Backpapier ausgelegten Unterlage verteilen.
2.Von den gebrannten Mandeln 150 g fein reiben und mit Marzipan, Puderzucker und Orangenlikör zu einer festen Masse verkneten. Die Masse auf Backpapier ca 1cm dick ausrollen. Möglichst über Nacht ruhen lassen. (Ist aufwendig aber es lohnt sich !!)
3.Kuvertüre erwärmen und die Marzipan-Pralinen damit überziehen. Noch vor dem erstarren je eine halbe von den gebrannten Mandeln aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Marzipan-Praline mit gebrannten Mandeln“