1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Praline mit gebrannten Mandeln

Marzipan-Praline mit gebrannten Mandeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
100 g Zucker etwas
200 g geschälte, halbierte Mandeln etwas
1250 g Marzipanrohmasse etwas
330 g Puderzucker etwas
100 ml Orangenlikör etwas
Außerdem: etwas
600 g Zartbitter/ Vollmilchkuvertüre etwas
gebrannte Mandeln // selbst gemacht// etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die gebrannten Mandeln: 80 g Zucker mit 30ml Wasser unter rühren erhitzen. Die Mandeln einrühren (sie nehmen weiße Farbe an), der Zucker kristallisiert und schmilzt wieder, dann den restlichen Zucker einrühren. Die Mandeln zum abkühlen auf einer mit Backpapier ausgelegten Unterlage verteilen.

    2.Von den gebrannten Mandeln 150 g fein reiben und mit Marzipan, Puderzucker und Orangenlikör zu einer festen Masse verkneten. Die Masse auf Backpapier ca 1cm dick ausrollen. Möglichst über Nacht ruhen lassen. (Ist aufwendig aber es lohnt sich !!)

    3.Kuvertüre erwärmen und die Marzipan-Pralinen damit überziehen. Noch vor dem erstarren je eine halbe von den gebrannten Mandeln aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Praline mit gebrannten Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich