gebrannte Mandeln

1 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandel süß 200 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Pk.
Wasser 100 ml
Zimt 0,5 TL

Zubereitung

1.Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und zur Seite stellen. Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Pfanne aufkochen.

2.Mandeln dazugeben, Temperatur runterdrehen aber weiter kochen lassen und dabei permanent umrühren. Mit der Zeit wird der Zucker trocken und krümelig und haftet an den Mandeln.

3.Weiter rühren bis der Zucker wieder schmilzt und die Mandeln glänzen. Aufpassen das die Mandeln nicht anbrennen.

4.Die Mandeln nun auf das Backpapier verteilen sodass sie möglichst einzeln liegen (das gelingt nicht ganz). Nach dem Abkühlen die noch zusammenklebenden Mandeln voneinander trennen und luftdicht verpacken sonst werden sie klebrig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „gebrannte Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gebrannte Mandeln“