gebrannte Mandeln

Rezept: gebrannte Mandeln
3
01:00
2
439
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Mandel süß
100 g
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
100 ml
Wasser
0,5 TL
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
gebrannte Mandeln

Nusskernbrot

ZUBEREITUNG
gebrannte Mandeln

1
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und zur Seite stellen. Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Pfanne aufkochen.
2
Mandeln dazugeben, Temperatur runterdrehen aber weiter kochen lassen und dabei permanent umrühren. Mit der Zeit wird der Zucker trocken und krümelig und haftet an den Mandeln.
3
Weiter rühren bis der Zucker wieder schmilzt und die Mandeln glänzen. Aufpassen das die Mandeln nicht anbrennen.
4
Die Mandeln nun auf das Backpapier verteilen sodass sie möglichst einzeln liegen (das gelingt nicht ganz). Nach dem Abkühlen die noch zusammenklebenden Mandeln voneinander trennen und luftdicht verpacken sonst werden sie klebrig.

KOMMENTARE
gebrannte Mandeln

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
perfekt, so mache ich die auch...lg irmi
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Klingt einfach und das werde ich mal ausprobieren.

Um das Rezept "gebrannte Mandeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung