Mandel - Stangen ...

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse 125 Gramm
Eiweiß 2
Aprikosen getrocknet 35 Gramm
Datteln entkernt 35 Gramm
Zucker 50 Gramm
Honig flüssig 1 Esslöffel
Bittermandelaroma 2 Tropfen
Mehl 1 Esslöffel (gestrichen)
Mandeln gemahlen 150 Gramm
Mandelblättchen 100 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre 100 Gramm
Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1997 (477)
Eiweiß
14,7 g
Kohlenhydrate
38,9 g
Fett
29,2 g

Zubereitung

1.Marzipan grob raspeln. Mit dem Eiweiß verrühren.

2.Aprikosen und Datteln klein schneiden. Mit Zucker, Honig, Bittermandelaroma und Mehl zu der Marzipanmasse geben und vermengen. Gemahlene Mandeln dazu geben und alles verkneten.

3.Aus dem Teig Stangen formen, in den Mandelblättchen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Mandelstangen damit bestreichen. Zuckerstreusel darauf verteilen. Trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Stangen ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel - Stangen ...“