Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 125 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Aprikosen getrocknet | 35 Gramm |
Datteln entkernt | 35 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Bittermandelaroma | 2 Tropfen |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
13,7 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
29,1 g
Zubereitung
1.Marzipan grob raspeln. Mit dem Eiweiß verrühren.
2.Aprikosen und Datteln klein schneiden. Mit Zucker, Honig, Bittermandelaroma und Mehl zu der Marzipanmasse geben und vermengen. Gemahlene Mandeln dazu geben und alles verkneten.
3.Aus dem Teig Stangen formen, in den Mandelblättchen wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Mandelstangen damit bestreichen. Zuckerstreusel darauf verteilen. Trocknen lassen.
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