Mandel-Marzipan-Kuchen

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Mehl 200 g
Instantmehl 100 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1 Pck
Zucker 300 g
weiche Butter 125 g
gehackte Mandeln 100 g
Rumrosinen 100 g
Milka Marzipanschokolade 1 Tafel
Marzipandecke 1
Amarettini Mandelkekse etwas
Ananas Konserve etwas
weiße Kuvertüre etwas
Schokoladenblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
77,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Mehl, Instantmehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Aus Eiern, Mehlmischung, Zucker und Butter einen Rührteig herstellen.

3.Marzipanschokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen und unter den Teig rühren. Mandeln und Rosinen zufügen und gut verrühren. Ggf. etwas Ananssaft zufügen.

4.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand gut einfetten. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Amarettini und Ananasstücke abwechselnd auf dem Teig verteilen. Den Rest des Teiges darauf verteilen.

5.Im Ofen ca. 35 min. backen. Abkühlen lassen und mit der Marzipandecke belegen.

6.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und über dem Marzipan verteilen. Mit Schokoladenblätter verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Marzipan-Kuchen“