Mandel-Marzipan-Hörnle

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipanrohmasse 200 gr.
Puderzucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eiweiß 1
Rumaroma 2 Tropfen
Mandelblättchen 150 gr.
Zartbitter-Kuvertüre etwas

Zubereitung

1.Marzipan grob reiben, mit Puderzucker, Vanillezucker, Eiweiß und Rumaroma zu einer glatten Masse vermengen (am besten mit einer Gabel).

2.Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben. Marzipanmasse löffelweise auf die Blättchen geben, rollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

3.Bei 170 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

4.Abgekühlte Hörnchen an den Enden mit Kuvertüre bepinseln. Ergibt ca. 14 Stück.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Hörnle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Marzipan-Hörnle“