Zutaten für 2 Personen
Mandelblättchen | 50 g |
Zucchini | 300 g |
kleine mehlige Kartoffel | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebouillon | 4 dl |
Thymianzweige | 6 Stk. |
Mascarpone | 75 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten. Herausnehmen und beiseite stellen
2.Zucchini ungeschält in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Schalotte ebenfalls schälen und hacken.
3.In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann Zucchinischeiben, Kartoffelwürfel, Gemüsebouillon und Tymianzweige beifügen und alles zugedeckt ca. 20 - 25 Minuten kochen lassen.
4.Wenn die Zucchini und Kartoffeln weich sind, die Thymianzweige herausnehmen. Den Mascarpone in die Suppe geben und alles mit dem Mixer oder Stabmixer fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
5.Zum Servieren die Zucchinisuppe in vorgewärmten tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen
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vom
Kommentare zu „Zucchetti-Thymian Suppe“