Kartoffel-Porree -Suppe mit Schinken

1 Std 10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 gr.
Porree frisch 3 Stangen
Öl 2 EL
Lorbeerblätter 2
Thymian frisch 3 Zweige
Gemüsebrühe 1 Liter
Petersilie gehackt 3 EL
Prosciutto 100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
191 (46)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden .Porree waschen und in Ringe schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen .

2.Mit der Gemüsebrühe aufgießen .Thymianzweige und Lorbeerblätter zugeben . Suppe ca.20 Min.köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Thymianzweige und Lorbeerblätter entfernen.

3.Proscuiutto in Streifen schneiden ,in einer Pfanne ohne Fett anbraten .

4.Kartoffel-Porree -Suppe abschmecken ,auf vier Tellern anrichten. Mit Schinken und Petersilie bestreut servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Porree -Suppe mit Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Porree -Suppe mit Schinken“