Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 600 gr. | 
| Porree frisch | 3 Stangen | 
| Öl | 2 EL | 
| Lorbeerblätter | 2 | 
| Thymian frisch | 3 Zweige | 
| Gemüsebrühe | 1 Liter | 
| Petersilie gehackt | 3 EL | 
| Prosciutto | 100 gr. | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6 g
Fett1,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
 Gesamtzeit: 
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
- 1. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden .Porree waschen und in Ringe schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen . - 2. Mit der Gemüsebrühe aufgießen .Thymianzweige und Lorbeerblätter zugeben . Suppe ca.20 Min.köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Thymianzweige und Lorbeerblätter entfernen. - 3. Proscuiutto in Streifen schneiden ,in einer Pfanne ohne Fett anbraten . - 4. Kartoffel-Porree -Suppe abschmecken ,auf vier Tellern anrichten. Mit Schinken und Petersilie bestreut servieren . 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
 vom 


























Kommentare zu „Kartoffel-Porree -Suppe mit Schinken“