Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Blumenkohl | 1 kl. |
Möhren | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln | 1 Bd |
Hähnchenbrustfilet | 375 gr. |
flüssige Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 300 ml |
Reibekäse | 75 gr |
Thymian | 2 Msp |
Muskastnuss | 1 Prise |
Öl | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kart.waschen,schälen u. vierteln.In Salzwasser 15-20Min. kochen. Blumenkohl,Möhren u. Lauchzwiebeln putzen u. waschen. Blumenkohl in Röschen teilen,Möhren in Scheiben ,Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Blumenkohlu. Möhren in Salzwasser 8-10 Min. kochen,abtropfenlassen und 375 ml. Gemüsebrühe auffangen. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen,in Würfel schneiden.In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.Mit Salz u. Pfeffer würzen,beiseitestellen.Kartoffel abgießen. Kartoffelen, Blumenkohl ,Möhren,Lauchzwiebeln und die Fleischwürfel in eine gefettete Auflaufform geben. Butter in einem Topf erhitzen,Mehl dari anschwitzen.Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen,aufkochen u. ca. 5 Min. köcheln lassen.Hälfte Käse u. Tymian in die Sosse geben mit Salz u. Pfeffer und Muskat würzen. Sosse über den Auiflauf gießen,mit dem Rest Käse bestreuen. Im heißen Bachkofen bei 200 Grad Ober-unterhitze ca. 45 Min. Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Auflauf“