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Blumenkohl-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 gr.
Blumenkohl1 kl.
Möhren2 Stk.
Lauchzwiebeln1 Bd
Hähnchenbrustfilet375 gr.
flüssige Butter3 EL
Mehl3 EL
Milch300 ml
Reibekäse75 gr
Thymian2 Msp
Muskastnuss1 Prise
Öl2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kart.waschen,schälen u. vierteln.In Salzwasser 15-20Min. kochen. Blumenkohl,Möhren u. Lauchzwiebeln putzen u. waschen. Blumenkohl in Röschen teilen,Möhren in Scheiben ,Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Blumenkohlu. Möhren in Salzwasser 8-10 Min. kochen,abtropfenlassen und 375 ml. Gemüsebrühe auffangen. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen,in Würfel schneiden.In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.Mit Salz u. Pfeffer würzen,beiseitestellen.Kartoffel abgießen. Kartoffelen, Blumenkohl ,Möhren,Lauchzwiebeln und die Fleischwürfel in eine gefettete Auflaufform geben. Butter in einem Topf erhitzen,Mehl dari anschwitzen.Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen,aufkochen u. ca. 5 Min. köcheln lassen.Hälfte Käse u. Tymian in die Sosse geben mit Salz u. Pfeffer und Muskat würzen. Sosse über den Auiflauf gießen,mit dem Rest Käse bestreuen. Im heißen Bachkofen bei 200 Grad Ober-unterhitze ca. 45 Min. Backen.

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