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Gemüseauflauf

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel750 g
Blumenkohl frisch1
Möhren2
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Hähnchenbrustfilet500 g
Butter flüssig4 Esslöffel
Mehl4 Esslöffel
Reibekäse100 g
Thymian2 Messerspitze
Muskatnuss1 Prise
Öl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen.

  • 2.Blumenkohl, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

  • 3.Blumenkohl und Möhren in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen und 375 ml abmessen.

  • 4.Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen, in Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Kartoffeln abgießen.

  • 5.Kartoffeln, Blumenkohl, Möhren, Lauchzwiebeln und die Fleischwürfel in eine gefettete Auflaufform geben.

  • 6.Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hälfte Käse und Tymian in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 7.Soße über den Auflauf gießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

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