1. Home
  2. Rezept
  3. Appenzeller Bauernsuppe

Appenzeller Bauernsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 g
Haferflocken30 g
Mehl1 Esslöffel
Lauch in feinen Ringen1 kl. Stange
Petersilie gehackt1 Bund
gute Fleischbrühe1 Liter
Sahne125 ml
Appenzeller gerieben4 Esslöffel
Butter40 g
Schnittlauch in Röllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem Topf die Butter erhitzen, die Haferflocken mit dem Mehl etwa 4 Minuten unter Rühren darin rösten. Die Lauchringe und die Petersilie zugeben, leicht anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Suppe unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und die Sahne einrühren.

    2.Auf vier Suppentassen verteilen, mit je einem Esslöffel Käse bestreuen, mit je einem Viertel der Butter belegen und mit den Schnittlauch-Röllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Appenzeller Bauernsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich