Zutaten für 40 Personen
TK-HImbeeren | 200 Gramm |
Eiweiß | 3 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Nelkenpulver | ⅛ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Orangeat gemahlen | 50 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 50 Gramm |
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Zubereitung
45 Min
1.Ergibt ca. 40 Stück
2.Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
3.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzende Spitzen bildet. Mandeln, Speisestärke sowie die Gewürze vermengen und unterheben. Den Teig mit der Küchenmaschine ganz kurz auf niedriger Stufe durchrühren.
4.Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig darauf 1 cm dick ausstreichen und evtl. mit Alufolie eine Abtrennung machen. Den Lebkuchenteig mit dem gemahlenen Orangeat bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Den Lebuchen herausnehmen und auf dem Backblech sofort in kleine Quadrate von ca. 3 cm Kantenlänge schneiden.
5.In einem Topf das Himbeermark (150 Gramm) mit Gelierzucker einmal aufkochen und 3-4 Min. köcheln lassen. Das Gelee etwas abkühlen lassen. Die Lebkuchen waagerecht halbieren und mit dem noch warmen Himbeergelee zusammensetzen. Fertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
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