1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Lebkuchen

Himbeer-Lebkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
TK-HImbeeren200 Gramm
Eiweiß3 Stück
Zucker150 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Zimt½ TL
Nelkenpulver TL
Muskatnuss1 Prise
Orangeat gemahlen50 Gramm
Gelierzucker 2:150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ergibt ca. 40 Stück

    2.Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

    3.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzende Spitzen bildet. Mandeln, Speisestärke sowie die Gewürze vermengen und unterheben. Den Teig mit der Küchenmaschine ganz kurz auf niedriger Stufe durchrühren.

    4.Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig darauf 1 cm dick ausstreichen und evtl. mit Alufolie eine Abtrennung machen. Den Lebkuchenteig mit dem gemahlenen Orangeat bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Den Lebuchen herausnehmen und auf dem Backblech sofort in kleine Quadrate von ca. 3 cm Kantenlänge schneiden.

    5.In einem Topf das Himbeermark (150 Gramm) mit Gelierzucker einmal aufkochen und 3-4 Min. köcheln lassen. Das Gelee etwas abkühlen lassen. Die Lebkuchen waagerecht halbieren und mit dem noch warmen Himbeergelee zusammensetzen. Fertig! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich