Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
300 g Mehl | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
60 g Butter | etwas |
200 g weisse Schokolade, gehackt | etwas |
250 ml Milch | etwas |
2 Eier, verquirlt | etwas |
150 g Zucker | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
2 TL Lebkuchengewürz | etwas |
Garnitur: | |
---|---|
150 g weisse Schokolade, geschmolzen | etwas |
1Pergament - Spritztütchen | etwas |
Backpapier für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett25,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter und Schokolade in Milch bei kleiner Hitze schmelzen lassen, leicht auskühlen lassen. Mit restlichen Zutaten zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verrühren.
2.Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Auf der untersten Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Garnitur :
3.Schokolade schmelzen im Wasserbad ins Spritztütchen füllen und Schokoladefäden über den Kuchen ziehen, gut trocknen lassen.
Info :
4.Wer möchte kann dem Teig noch 3 Essl. Rum zufügen oder Amaretto .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Lebkuchen ~ Kuchen mit weisser Schoki“