1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Lebkuchen ~ Kuchen mit weisser Schoki

Kuchen : Lebkuchen ~ Kuchen mit weisser Schoki

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
300 g Mehl etwas
1 TL Backpulver etwas
60 g Butter etwas
200 g weisse Schokolade, gehackt etwas
250 ml Milch etwas
2 Eier, verquirlt etwas
150 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
2 TL Lebkuchengewürz etwas
Garnitur:
150 g weisse Schokolade, geschmolzen etwas
1Pergament - Spritztütchen etwas
Backpapier für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter und Schokolade in Milch bei kleiner Hitze schmelzen lassen, leicht auskühlen lassen. Mit restlichen Zutaten zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Auf der untersten Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

  • Garnitur :

    3.Schokolade schmelzen im Wasserbad ins Spritztütchen füllen und Schokoladefäden über den Kuchen ziehen, gut trocknen lassen.

  • Info :

    4.Wer möchte kann dem Teig noch 3 Essl. Rum zufügen oder Amaretto .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Lebkuchen ~ Kuchen mit weisser Schoki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich