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Stollen

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl1 Kg
Hefe80 g
Zucker1 TL
Zucker150 g
lauwarme Milch250 g
Salz1 tl
Flüssige Butter500 g
Flüssige Butter100 g
Sultaninen200 g
Korinthen125 g
Rum2 El
Orangeat75 g
Zitronat75 g
Eigelb2 Stück
Mandelstifte250 g
Zitroneschale unbehandelt2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken, Hefe einbröckeln, mit 1TL Zucker und einem Teil von 250 ml lauwarmer Milch verrühren. 15 Min. gehen lassen. Salz, flüssige Butter, Zucker, Eigelbe, Zitronenschale und die restliche Milch zugeben und zu einem Teig verkneten. Nochmals 15 Min. gehen lassen

    2.Sultaninen und Korinthen mit dem Rum tränken. Orangeat, Zitronat und Mandelstifte unter den Teig kneten, oval ausrollen und Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175) ca 1 Std. backen. Mit 100 g flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben

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