Weihnachtsstollen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 500 gr
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 200 gr
Salz 1 prise
Mandelaroma 4 Tropfen
Zitronenaroma 4 Tropfen
Rumaroma 1 fl
Vanillezucker 1 Päckchen
Gem.Kadamon 1 Messerspitze
gem.Muskatblüte 1 messerspitze
Eier 2
Quark 250 gr
Magarine 125 gr
Kokosfett 50 gr
gehackte Nüsse 125 gr
Orangeat 50 gr
Zitronat 50 gr
Korinthen 125 gr
Rosinen 125 gr
Für die Füllung: etwas
Marzipanrohmasse 200 gr
Garnitur: etwas
Butter und Puderzucker 50 gr

Zubereitung

Mehl mit Backpulver in eine grosse Schüssel sieben und eine Mulde formen.Zucker salz, weiche fett,Aromasstoffe Eier, gut abgetropfter Quark,Vanillezucker und gewürze zugeben und einen Teig daraus kneten.Nüsse, Zitronat,Orangeat, Korinthen und Rosinen unterkneten.Der Teig wird zu einem Stollen geformt,Marzipanrolle in den stollen legen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Bei 180 grad etwas 75 minuten backen.Sofort nach den Backen den stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Abkühlen lassen

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