Mohn-Stollen

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zimt 1 Prise
Eier 2
Butter 125 g
Quark 250 g
Rum 3 EL
Für die Füllung:
Backfertige Mohnfüllung 1 Päckchen
Zum Verzieren:
Butter 50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Für den Teig:

1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Butter, Quark und Rum dazugeben und alles gut verkneten.

3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

Für die Füllung:

4.Die backfertige Mohnfüllung auf den ausgerollten Teig streichen.

5.Den Teig von der längeren Seite her aufrollen, zu einem Stollen formen und auf ein Backblech legen.

6.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

Zum Verzieren:

7.Butter zerlassen und direkt nach dem Backen auf den Stollen streichen.

8.Puderzucker darüber sieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Stollen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Stollen“