1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Stollen

Mohn-Stollen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Eier2
Butter125 g
Quark250 g
Rum3 EL
Für die Füllung:
Backfertige Mohnfüllung1 Päckchen
Zum Verzieren:
Butter50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Butter, Quark und Rum dazugeben und alles gut verkneten.

    3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

  • Für die Füllung:

    4.Die backfertige Mohnfüllung auf den ausgerollten Teig streichen.

    5.Den Teig von der längeren Seite her aufrollen, zu einem Stollen formen und auf ein Backblech legen.

    6.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

  • Zum Verzieren:

    7.Butter zerlassen und direkt nach dem Backen auf den Stollen streichen.

    8.Puderzucker darüber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich