Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Zum Bestreichen: | |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1918 (458)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
61,3 g
Fett
21,3 g
Zubereitung
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei dazugeben und verkneten.
3.Den Teig einige Zeit kalt stellen.
4.Den Teig ausrollen und mit Ausstechförmchen Figuren ausstechen. Diese auf ein Backblech legen.
Zum Bestreichen:
5.Eigelb und Milch verschlagen, mit einem Pinsel auf die Plätzchen streichen.
6.Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
Kommentare zu „Butterplätzchen“
Rezept bewerten: