Butterplätzchen

45 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 125 g
Ei 1
Zum Bestreichen:
Eigelb 1
Milch 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1918 (458)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
61,3 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

Für den Teig:

1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.

2.Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei dazugeben und verkneten.

3.Den Teig einige Zeit kalt stellen.

4.Den Teig ausrollen und mit Ausstechförmchen Figuren ausstechen. Diese auf ein Backblech legen.

Zum Bestreichen:

5.Eigelb und Milch verschlagen, mit einem Pinsel auf die Plätzchen streichen.

6.Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen“