Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch | 600 gr. |
Möhren | 400 gr. |
Apfel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebel | 1 Stück |
Schinken roh | 100 gr. |
Öl | 1 EL |
Curry | 1 Prise |
Kräutersalz | 1 Prise |
Crème fraîche | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Topf geben.
2.Möhren schälen, von einer Möhre Julienne erstellen (dünne Möhrenstreifen). Die restlichen Möhren klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
3.Apfel (ca. 150g) waschen, halbieren, entkernen. Eine Hälfte in dunne Scheiben schneiden, die andere Hälfte klein schneiden und mit in den Topf geben.
4.Brühe in den Topf zugeben und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze köcheln.
5.In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Schinkenscheiben in dünne Streifen schneiden. Pfanne erhitzen, Schinken darin kross braten und herausnehmen.
6.Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Apfel- und Möhrenstreifen darin kurz anbraten.
7.Suppe pürieren, die Hälfte der Crème fraîche (kann auch Crème balance sein) unterrühren und mit Curry und Kräutersalz abschmecken.
8.Suppe auf Suppenteller verteilen und mit jeweils 2 TL Crème fraîche und Zwiebel-, Apfel- und Möhrenstreifen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
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