1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Möhren-Apfel-Suppe mit Curry

Kartoffel-Möhren-Apfel-Suppe mit Curry

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel geschält frisch600 gr.
Möhren400 gr.
Apfel1 Stück
Gemüsebrühe1 Liter
Zwiebel1 Stück
Schinken roh100 gr.
Öl1 EL
Curry1 Prise
Kräutersalz1 Prise
Crème fraîche200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Topf geben.

    2.Möhren schälen, von einer Möhre Julienne erstellen (dünne Möhrenstreifen). Die restlichen Möhren klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.

    3.Apfel (ca. 150g) waschen, halbieren, entkernen. Eine Hälfte in dunne Scheiben schneiden, die andere Hälfte klein schneiden und mit in den Topf geben.

    4.Brühe in den Topf zugeben und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze köcheln.

    5.In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Schinkenscheiben in dünne Streifen schneiden. Pfanne erhitzen, Schinken darin kross braten und herausnehmen.

    6.Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Apfel- und Möhrenstreifen darin kurz anbraten.

    7.Suppe pürieren, die Hälfte der Crème fraîche (kann auch Crème balance sein) unterrühren und mit Curry und Kräutersalz abschmecken.

    8.Suppe auf Suppenteller verteilen und mit jeweils 2 TL Crème fraîche und Zwiebel-, Apfel- und Möhrenstreifen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Apfel-Suppe mit Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich