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Süß-Saure Eier (Verlorene Eier)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl4 EL
Butter150 gr.
gehackter Speck2 EL
Essig-Konzentrat3 EL
Zucker3 EL
Lorbeerblätter6 Stück
Gewürzkörner4 Stück
Eier4 Stück
Geflügelbrühe300 ML
frisch gemahlener Pfeffer und Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter in einem Top erhitzen und vorsichtig das Mehl unterrühren und anschwitzen. Den Speck hacken und in die Mehlschwitze geben. Die Geflüglebrühe vorsichtig unterrühren und langsam aufkochen lassen. Essig-Konzentrat, Zucker, Lorbeerblätter und Gewürzkörner dazugeben und mitköcheln.

    2.Die Süß-Saure-Sauce am besten einen Tag vorher zubereiten, damit es gut durchzieht. Langsam erwärmen, damit es nicht anbrennt, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sobald die Sauce kocht, Hitze reduzieren und die Eier (ohne Schale) in die Sauce geben. Sofort nicht mehr umrühren, damit die Eier nicht verrührt werden. Gut durchziehen lassen und mit Kartoffeln essen.

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    Rezept von E****5
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