Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets ohne Haut | 4 |
luftgetrockneter Schinken | 4 große Scheiben |
Pinienkerne | 30 gr |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
geriebener Parmesan oder Pecorino | 1 EL |
Kräuterbutter | 50 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett39 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett39 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Basilikumblättchen hacken. Zusammen mit der durchgepressten Knoblauchzeheund Salz im Mörser oder Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten. Käse und Kräuterbutter untermischen
2.Filets abbrausen, trockentupfen und in jedes eine Tasche schneiden (vorsichtig ! Nicht durchschneiden !!!), mit der Paste füllen. Filets pfeffern, mit den Schinkenscheiben umwickeln und in dem erhitzten Öl von beiden Seiten je ca. 8-10 Minuten braten.
3.Dazu passen z.B. in Butter geschwenkte Tomaten. Dazu einfach Cocktailtomaten aufschneiden, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nur mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Minuten braten.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel“