Zutaten für 4 Personen
frische Rinderrouladen | 4 Stück |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurken | 2 Stück |
altes Brot | 1 Scheibe |
Speckscheiben | 4 kleine |
mittelscharfer Senf | 2 El |
Lorbeerblätter | 4 |
Gewürzkörner | 8 Stück |
Bratenfond | 200 ml |
Schmand | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Rouladen mit dem Fleischklopfer auf jeder Fleischseite kurz klopfen. Danach die äußere und innere Seite mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz bestreuen. Die innere Fleischseite mit Senf bestreichen. Die Gurken längs halbieren, die Zwiebel schälen und vierteln, das alte Brot von der Rinde befreien und in 4 Quardrate (3x3cm) schneiden. Den Speck auch in vier kleine Quardrate schmeiden
2.schneiden. Für jeweils eine Roulade nimmt man ein Stück Brot, halbe Gewürzgurke, viertel Zwiebel und eine Scheibe Speck, die am Ende der Rouladeninnenseite gestappelt wird. Die Roulade vorsichtig zusammen rollen und mit Metallspieße zusammenpiecksen. Olivenöl in einen Schnellkochtopf geben und die Rouladen von jeder Seite scharf anbraten. Die angebratenen
3.Rouladen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Den Bratenfond mit den Lorbeerblättern, Gewürzkörnen und den restlichen Senf in den Topf geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Schmand unterrühren. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Rouladen wieder in den Topf geben und den Schnellkopftopf unter Druck setzen. Eine halbe Stunde garen, adsfasdf
4.den Dampf aus dem Topf lassen und vorsichtig den Deckel heben. Nach belieben noch abschmecken. Schmeckt besser, wenn man es schon einen Tag vorher zubereitet und noch mal erwärmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****5
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen mit Gemüsefüllung nach Mamas Art“