Wirsing - Hack - Rouladen / mit Bildern

1 Std 10 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen
große Wirsingblätter 8
Salz od. Brühe + etwas Kümmel etwas
Lauchzwiebeln frisch 3-4 3
Knoblauchzehe 1
Öl 3 EL
Hackfleisch gemischt 600 g
Bio-Zitrone Saft und Schale 1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Thymian getrocknet 1 TL
Frühstücksspeck in Scheiben 150 g
Weißwein 200 ml
Brühe z.B Gefro 300 ml
Kartoffelpürree
Kartoffeln etwas
Mich od. Sahne etwas
Butter etwas
Salz, Pfeffer und fr. Muskat etwas

Zubereitung

1.Wirsing waschen, Rippen flach schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser od. Brühe mit etwas Kümmel ca. 3 Min. blanchieren, dann abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.Lauchzwiebel putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Knobi abziehen und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Knobi und Hackfleisch ca. 5 Min. darin anbraten. Mit Zitronensaft ablöschen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Lauchzwiebeln und Zitronenschale unterrühren und Hack mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker sowie Thymian würzen. Pfanne vom Herd ziehen.

3.Wirsingblätter ausbreiten und jeweils 2 EL Füllung daraufgeben. Von der Strunkseite her aufrollen, dabei die Seiten einschlagen, damit die Füllung nicht herausquellen kann. Mit Holzstäbchen feststecken.

4.2 EL Öl in einem großen flachen Schmortopf oder Bräter (alle 8 Rouladen sollen darin nebeneinander Platz haben) erhitzen. Die hälfte der Speckscheiben darin anbraten, die übrigen um die Wirsingrouladen wickeln. Rouladen auf die gebratenen Speckscheiben legen und den Weißwein angießen. Kurz köcheln lassen und dann noch die Brühe hinzufügen.

5.Rouladen bei geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. So langsam die Kartoffeln aufsetzen und kochen.

Kartoffelpürree

6.Kartoffeln abgießen. Kartoffeln mit Milch und Butter zerstampfen. ( Menge nach Gefühl bzw. wie man es am liebsten mag ) Mit Salz, Pfeffer und frischen Muskat würzen. Zu den Rouladen schmecken aber auch Salzkartoffeln gut ! Guten Appetit :-) Schmeckt suuuuper lecker ! ! !

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