Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker weiß | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Rum | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
------ | etwas |
Sahne | 200 g |
Eierlikör | 8 EL |
Schoko-Mokkabohnen | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und dick schaumig schlagen. Haselnüsse und Rum unterrühren.
2.Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse setzen. Kakao, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles unter die Creme ziehen.
3.Teig in eine gefettete Obstbodenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) 30 Min. backen.
4.Sahne steif schlagen. Die Hälfte auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen, die andere Hälfte in einen Spritzbeutel füllen. Eierlikör gleichmäßig auf der Sahne verteilen. Mit der restlichen Sahne Tuffs am Tortenrand setzen - dicht an dicht. Auf jeden zweiten Tuff eine Mokkabohne setzen.
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vom
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