1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker weiß150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen50 g
Rum2 EL
Kakaopulver2 EL
Mehl75 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
------ etwas
Sahne200 g
Eierlikör8 EL
Schoko-Mokkabohnen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und dick schaumig schlagen. Haselnüsse und Rum unterrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse setzen. Kakao, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles unter die Creme ziehen.

    3.Teig in eine gefettete Obstbodenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) 30 Min. backen.

    4.Sahne steif schlagen. Die Hälfte auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen, die andere Hälfte in einen Spritzbeutel füllen. Eierlikör gleichmäßig auf der Sahne verteilen. Mit der restlichen Sahne Tuffs am Tortenrand setzen - dicht an dicht. Auf jeden zweiten Tuff eine Mokkabohne setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich