Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust | 350 Gramm |
Bananen | 5 |
Curry-versch. Sorten wenn möglich | 3 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kokosmilch | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Fleisch in Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und Anschwitzen. Bananen in scheiben schneiden und kurz mitbraten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
2.Honig darübergeben und kurz karamelisieren lassen. Mit Brühe ablöschen und einkochen lassen, bis nur noch die hälfte der Flüssigkeit übrig ist. Den Curry zugeben und noch einmal ca. 5 min kochen lassen. Die Kokosmilch zugeben. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer, Curry und Chilli abscmecken. Ganz zum schluss die gehackte Petersilie einrühern.
3.Dazu am besten Reis oder Mienudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Hänchen-Bananen-Curry“