Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 750 g |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 15 |
Gelantine | 4 Blatt |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 6 |
Vollmilchjoghurt | 350 g |
Puderzucker | 4 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.Die Löffenbisquit zerbröseln, bis auf ca. 1 Esslöffel auf 4 Dessertgläser aufteilen und mit etwas von dem Kirschsaft begießen. 3/4 der Kirschen auch auf die Dessertgläser aufteilen.
3.Die Gelantine in etwas Wasser einweichen.
4.Die Eigelbe mit dem Vanillezucker, dem Puderzuckerund dem Kirschwasser schaumig rühren.
5.Die Gelantine aus dem Wasser nehmen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auflösen und unter die Eigelbmischung rühren.
6.Den Joghurt unter die Eigelbmischung, kurz ins Gefrierfach stellen und etwas anfrieren lassen.
7.Die Creme mit dem Mixer aufschlagen, in die Dessertgläser geben, die restlichen Kirschen darauf geben und mit den restlichen Löffelbisquitbröseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Joghurt Creme mit Kirschen“