Schokoladentarte, Vanilleeis mit Kaviar & Trüffe

12 Std 40 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladentarte
Butter200 g
Zartbitterschokolade200 g
Eier4 Stk.
Zucker200 g
Mehl2 EL
Puderzucker etwas
Vanilleeis
Vanilleschote2 Stk.
Vollmilch600 g
Sahne200 ml
Zucker180 g
Eigelb6 Stk.
Salz1 Prise
Mango-Kalamansi-Gel
Mango1 ½ Stk.
Kalamansi-Saft90 ml
Zucker3 EL
Agar-Agar2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig der Tarte die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Eigelb mit Zucker cremig schlagen, Schokoladenmasse unterrühren, Mehl zugeben und zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 °C ca. 22–25 Minuten backen.

    2.Für das Eis alle Zutaten im Topf kurz aufkochen und 7–8 Minuten bei 90 °C ziehen lassen. Durch ein Sieb geben, abkühlen lassen und 12 Stunden einfrieren. Dann in Würfel schneiden und je nach Konsistenz etwa 10–12 Sekunden im Mixer cremig pürieren.

    3.Für das Gel alle Zutaten aufkochen, abkühlen lassen und zu einem Gel pürieren. Nach Bedarf Agar-Agar hinzugeben.

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